Уральской выставке «ИННОПРОМ» присвоен федеральный статус.

Об этом заявил Дмитрий Медведев на первом дне открытия выставке 12 июля 2012 года в г. Екатеринбурге.

Уральская международная выставка «ИННОПРОМ» проводится на базе выставочного комплекса «Екатеринбург –Экспо» и за 3 года существования и развития вышла на ведущие позиции среди других региональных выставочных проектов так, что выставке в этом году присвоен статус федеральной международной площадки.

Уральцам есть чем гордиться. По словам российского премьера Дмитрия Медведева, важной целью «Иннопрома-2012» является реализация идеи проведения всемирной универсальной выставки EXPO-2020 в Екатеринбурге.

В 2012 году в выставке приняло участие 400 российских и зарубежных компаний. Среди гостей присутствовали в большом количестве политические и бизнес «звезды»: Карим Рашид, самый успешный промышленный дизайнер мира; Джефф Берч, самый известный британский бизнес гуру; Гай Кавасаки, писатель, один из идеологов компании Apple; Рэй Курцвейл, ученый-футуролог; Баронесса Сьюзан Гринфилд, член палаты Лордов Великобритании, выдающийся биотехнолог; Му Ронпин, директор института экономики и бизнеса Академии наук КНР и многие другие.

Свердловская область заработала на «Иннопроме» 15 млн рублей, а общая сумма контрактов составила 186 миллиардов.

Напомним, «ИННОПРОМ» - проводимая при поддержке Правительства Российской Федерации первая в России специализированная выставка в области промышленности, инноваций и технологий, предлагает уникальные возможности для обмена опытом и конструктивного взаимодействия представителей федеральных и региональных органов власти, крупнейших отечественных и зарубежных компаний, малого и среднего инновационного бизнеса, ученых и экспертов. Основной задачей «ИННОПРОМ» является внедрение современных промышленных инноваций(товаров и услуг) в систему государственных и корпоративных закупок, наращивание потенциала российской промышленности как покупателя новых технологий с целью модернизации экономики и роста конкурентоспособности российской промышленности.

Безусловно, такой проект уже стал и продолжает становиться мощным импульсом для развития Уральского региона в целом.

Заявлена также тема 2013 года: «Глобальная промышленность».

 

фотографии с премьер-министром РФ господином Медведевым сделаны Антоном Буценко, uralsky-rabochi.ru

 

 

 

Share